Madeleines profumate all’olio essenziale al Bergamotto

Stai cercando un modo unico e delizioso per aggiungere sapore e bellezza aromatica alla tua ricetta delle madeleines?
L’olio essenziale di bergamotto è l’aggiunta perfetta per dare una marcia in più alla tua preparazione, aggiungendo un profumo che completa le note dolci e burrose della pasta.
Queste madeleine al profumo di bergamotto saranno sicuramente un successo per amici e parenti!
Sei pronto per un fantastico dolce al profumo di agrumi?
Segui lo chef Roberto Abbadati che ti mostra quanto sia facile preparare questo delizioso spuntino.

tempo

30 min

persone

4

INGREDIENTI

  • 3 uova + 2 tuorli
  • 110g burro fuso
  • 100g zucchero
  • 50g farina 00, setacciata
  • 40g farina di mandorle
  • 4g lievito chimico, o bicarbonato 3g sale
  • Olio Essenziale al Bergamotto

procedimento

Montare a spuma uova, tuorli, zucchero e sale
incorporare delicatamente la farina, la farina di mandorle e il lievito

Unire poi a filo il burro fuso, dove sono state fatte cadere 4-5 gocce (attenzione, non di più!) di olio essenziale

Mescolare delicatamente, coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 12 ore

Togliere dal frigo, con l’aiuto di un cucchiaio porre un poco di impasto negli stampi appositi, lasciare prendere temperatura una decina di minuti
Infornare a 210°C x 3 minuti, poi spegnere e aspettare che la madeleines gonfi e si crepi (circa un paio di minuti), riaccendere il forno a 190°C e lasciare cuocere per altri 3 minuti circa
Togliere e servirle volendo leggermente tiepide

×

 

Ciao!

Hai bisogno di aiuto? Clicca sul mio nome e scrivimi su WhatsApp!

×