Santa Bianca

, , ,

Elicriso

Elicriso
COD. OEEL2

Elicriso
Helycrisum Italicum

Pianta erbacea aromatica tipica della macchia mediterranea della famiglia delle composite.
Profumo caldo, dolce e aromatico.

Quantità: 2 ml
Provenienza: Santa Bianca
Coltivazione: biologica
Distillata: Santa Bianca
Uso interno: Si

Aroma Naturale per Alimenti

25,00 20,00

Disponibile

Regala questo prodotto

Pensi che questo prodotto possa essere un bel regalo per un amico?

Elicriso

L’Elicriso (Helycrisum Italicum) coltivato e distillato nel Podere Santa Bianca è un olio tanto prezioso quanto difficile da distillare (in corrente di vapore, l’intera pianta fiorita).
Simbolo solare d’immortalità, i cui fiori venivano intrecciati per farne ghirlande e ornare le statue degli dei; irradia calore, spinge alle decisioni, rafforza lo spirito e la capacità creativa, stimolando l’attenzione e l’intuito.

Salute e BenessereContribuisce a tonificare l’organismo, purificando il sangue, stimolando fegato, bile e pancreas.  Indicato per artriti, reumatismi.
Potente disintossicante, indicato per ogni tipo di detox

 

Adatto per saponiL’Elicriso ha una potente funzione cicatrizzante, applicato localmente tramite olio vettore può ridurre le smagliature recenti Da sottolineare la sua azione contro la ritenzione idrica e il ristagno linfatico. Aiuta anche a risolvere le infiammazioni cutanee, l’acne, l’eczema e la psoriasi. Qui trovate la versione già diluita Jojoba e Elicriso

 

Apparato RespiratorioSe massaggiato, tramite olio vettore, sul plesso solare calma l’asma, le allergie respiratorie, la tosse, la sinusite, la pertosse; è mucolitico.

 

Diffusione nell'aria

Ottimo per riequilibrare l’ambiente e purificare l’aria, il profumo erbaceo con una nota marcata di liquirizia lo rende piacevole e caldo.

 

Uso in cucina

Un po difficile da dosare ma una volta equilibrato da risultati sorprendenti in cucina e in mixology, qui trovate la versione Spray Essentia Elicriso

 

Effetti psicologici

Simbolo di ricerca della conoscenza e della consapevolezza di se stessi. Aiuta a riaccendersi, a ritrovarsi e sentirsi appagati. Pulisce e disintossica donando chiarezza e forza. Combatte la depressione, lo stress e l’apatia. Aiuta ad accettarsi e a piacersi aiutando chi si sente respinto o poco desiderato.

 

Utilizzi suggeriti:

  • Diffusore per ambiente: a scelta tra le 3 e le 6 gocce in 100 ml. di acqua
  • Vasca da bagno: 8/10 gocce di olio essenziale emulsionato in sale grosso o latte o panna o miele da mettere nell’acqua calda (serve a impedire che l’olio si volatilizzi per via del calore)
  • Massaggi: consigliamo di diluire 3/4 gocce di olio essenziale in un cucchiaio di olio tramite
    Offriamo anche dell’olio di Jojoba con già dentro l’1% di olio essenziale di Elicriso
  • Uso cosmetico:
    – aggiungere in un cucchiaio di crema idratante a base naturale 3/4 gocce di olio essenziale
    – per preparare uno shampoo, un bagno schiuma o un balsamo consigliamo di aggiungere 10 gocce ogni 200 ml.
    – oltre all’olio essenziale abbiamo anche l’acqua aromatica di elicriso
  • Uso alimentare: consigliamo 1/2 gocce ogni 100 gr. di cibo da insaporire da aggiungere a fine cottura (suggeriamo di iniziare sempre dalla dose più bassa consigliata per, eventualmente, aumentare le gocce in futuro). Questo olio essenziale si accosta molto bene anche in alcuni cocktail.

Avvertenze: Non usare in caso di malattie croniche, in gravidanza e durante l’allattamento.
Nel dubbio consultare un medico/naturopata.

[]

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi