Santa Bianca

, ,

Olio Essenziale di Rosa Damascena

COD. OERD2

Rosa Damascena
Rosa × Damascena

Essenza preziosa ricavata dalla Rosa Damascena, pianta della famiglia delle Rosacee.
Profumo sublime, tipico della rosa, floreale, dolce e stupendo.

Quantità: 2 ml
Provenienza: Iran
Coltivazione: Biologica
Distillata: Iran
Uso Interno: Si

Aroma Naturale per Alimenti

50,00

10 disponibili

Regala questo prodotto

Pensi che questo prodotto possa essere un bel regalo per un amico?

Olio Essenziale di Rosa Damascena

Le virtù curative della Rosa di Damasco (rosa damascena) sono note sin dall’Antichità.
È una delle piante più antiche sulla terra. Sono state trovate forme fossili che datano 40 milioni di anni. Inoltre esistono delle tavolette di argilla provenienti da Pylos, nel Pelopponeso, datate circa 1500 a.c., che riportano dati sull’acquisto di olio di rosa.
Occorrono circa 7 tonnellate di petali di Rosa raccolti prima dell’alba e distillati entro poche ore per ottenere 1 litro di Olio Essenziale.
Per una questione di estensione del territorio il nostro Olio Essenziale viene estratto in Iran, noi distilliamo a Santa Bianca l’Acqua di Rose.

cosa dice la scienzaL’HMPC (Herbal Medicine Product Committe, comitato tecnico dell’Agenzia Europea del Farmaco) riconosce che può alleviare lievi infiammazioni della pelle o del cavo orale.

 

Salute e BenessereÈ una delle essenze più utilizzate per i disturbi legati all’apparato riproduttivo femminile e per tutte le patologie della pelle. Aiuta la cicatrizzazione.
Afrodisiaco, l’olio essenziale di rosa aiuta la frigidità e l’impotenza.
Applicato sulle scottature solari dona immediato sollievo e cura la pelle fino in profondità.

 

Apparato Respiratorio

Calma l’asma, la tosse e la febbre da fieno.

 

Apparato digestivo

Buon rimedio contro la nausea, la congestione epatica e la colicisti.

 

Adatto per saponiL’olio Essenziale di Rosa è un ottimo tonico per la pelle, aggiungete poche gocce alla vostra crema di fiducia o a un olio veicolo come quello di Jojoba.
Migliora e mantiene l’idratazione, funziona molto bene come anti-rughe e anti-invecchiamento. Ottimo nello shampoo per reidratare i capelli. Proponiamo quest’olio già diluito in Olio di Jojoba

 

Effetti psicologici

L’olio essenziale di rosa riequilibria il sistema neurovegetativo. È utile per contrastare la tristezza, la depressione, la spossatezza e il dolore.

 

Uso in cucinaBuonissimo in cucina, a Santa Bianca lo utilizziamo per fare sciroppi, e caramelle, aromatizzate il vostro olio evo o provate a farci il Rosolio (provare per credere!) Provalo nella versione Essentia Spray

 

Utilizzi suggeriti:

  • Diffusore per ambiente: a scelta tra le 2 e le 4 gocce in 100 ml. di acqua
  • Vasca da bagno: 8/10 gocce di olio essenziale emulsionato in sale grosso o latte o panna o miele da mettere nell’acqua calda (serve a impedire che l’olio si volatilizzi per via del calore)
  • Massaggi: consigliamo di diluire poche gocce di olio essenziale in un cucchiaio di olio tramite.
  • Uso alimentare: consigliamo 1/2 gocce ogni 100 gr. di cibo da insaporire da aggiungere a fine cottura (suggeriamo di iniziare sempre dalla dose più bassa consigliata per, eventualmente, aumentare le gocce in futuro)

Avvertenze: Non usare in caso di malattie croniche, in gravidanza e durante l’allattamento.
Nel dubbio consultare un medico/naturopata.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi