Santa Bianca

, , ,

Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli
COD. OEPA8

Patchouli
Pogostemon Patchouli

Pianta perenne simile alla menta della famiglia delle Laminacee
L’area di provenienza è lo Sri Lanka.
L’olio essenziale si distilla dalle foglie fermentate e poi essiccate in corrente di vapore.
Il profumo è dolce-amaro, caldo, speziato e legnoso.

Quantità: 8 ml
Provenienza: Sri Lanka
Coltivazione: Biologica
Distillata: Sri Lanka
Uso Interno: Si

10,00

6 disponibili

Olio Essenziale di Patchouli

L’olio essenziale di Patchouli (Pogostemon Patchouli), simbolo durante gli anni Sessanta della ribellione in chiave hippie, sinonimo di indipendenza e di liberazione sessuale, conserva un che di fiabesco e di esotico.

Informazioni di divulgazione:

Salute e BenessereViene utilizzato, in Aromaterapia, a livello cutaneo, con funzioni battericida, antinfiammatorio, cicatrizzante e deodorante.
Viene consigliato in tutti quei casi in cui alla cellulite si accompagna la presenza di capillari o di varici. E’ efficace sul grasso in eccesso ed è un ottimo antiedematoso.

 

Adatto per saponiUtilizzato come profumo per il corpo fin dagli antichi egizi, viene suggerito dai naturopati per la cura della pelle in caso di micosi, acne, eczemi, herpes, allergie cutanee e screpolature.
Viene usato come ingrediente per shampoo contro i capelli grassi e la forfora.

 

Anti-insettiApplicato sulle punture di insetti aiuta a calmare il prurito.

 

Effetti psicologiciInduce ad una maggiore conoscenza delle proprie possibilità espressive, scardinando convenzioni e ritrosie, infonde ottimismo ed afrodisiaco.

 

Utilizzi suggeriti e posologia:

  • Diffusore per ambiente: a scelta tra le 3 e le 6 gocce in 100 ml di acqua. Suggeriamo di accompagnarlo con altri oli essenziali
  • Vasca da bagno: alcune gocce di olio essenziale emulsionato in sale grosso o latte o panna o miele da mettere nell’acqua calda (serve a impedire che l’olio si volatilizzi per via del calore)
  • Massaggio: consigliamo di diluire poche gocce di olio essenziale in un cucchiaio di olio tramite

Avvertenze: Generalmente atossico
Nel dubbio consultare un medico/farmacista.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi