Santa Bianca

,

Limone

Limone
Citrus Limon


Albero sempreverde in grado di raggiungere i 6 metri di altezza della famiglia delle rutacee.
La zona di provenienza di questo particolare olio è nel nord della Sicilia, a Capo D’Orlando. La varietà del frutto è il limone Femminello.
L’olio essenziale si estrae da spremitura a freddo delle bucce dei frutti.
Profumo fresco e frizzante con note asprigne.

Quantità: 8 ml
Provenienza: Sicilia
Coltivazione: biologica
Spremitura: Sicilia
Uso interno: Si
Avvertenze: fototossico

15,00 10,50

Disponibile

Limone

L’Olio Essenziale di Limone (citrus limonum), simbolo di luce, ricorda i pomi d’oro che nascevano nel giardino delle Esperidi, situato ad Occidente e difeso dal drago Ladone; pomi rubati, poi,con l’inganno da Ercole.

Salute e Benessere

Attraverso un massaggio locale, combatte cefalee, migliora la micro circolazione, favorisce la digestione, elimina il ristagno linfatico.
Oltre a stimolar le difese immunitarie, rafforza le unghie ed è indicato in caso di verruche, herpes, piaghe infette, geloni.
Febbrifugo naturale

 

Adatto per saponi

Utile contro l’acne, mischiato allo shampoo è un buon rimedio per i capelli grassi ed ha un azione purificante in quanto ha una funzione astringente e antibatterica.

 

Apparato digestivo

Carminativo, antispasmodico e depurativo. Ha un azione diuretica e può dare grande sollievo dalla dissenteria.

 

Effetti psicologici

Ha la proprietà indiscussa di ridare gioia, elargendo la necessaria dose di ottimismo e di volontà, favorendo gli sforzi intellettuali prolungati. Simbolo di gioia, incrementa la fiducia in se stessi. Elimina dubbi, l’assenza di idee e la stanchezza. Aiuto prezioso per lo studio e il lavoro in quanto favorisce la concentrazione.

Diffusione nell'aria

Diffuso nell’ambiente purifica l’aria.

 

Uso in cucina

Ottimo amico in cucina, facile da usare rispetto ad altri oli più potenti, perfetto per creare liquori come il limoncello. Versatile, può essere usato nei primi, nei secondi di carne e di pesce e nei dolci, ottimo anche sulle verdure.

 

Utilizzi suggeriti:

  • Diffusore per ambiente: a scelta tra le 3 e le 6 gocce in 100 ml. di acqua
  • Vasca da bagno: 8/10 gocce di olio essenziale emulsionato in sale grosso o latte o panna o miele da mettere nell’acqua calda (serve a impedire che l’olio si volatilizzi per via del calore)
  • Massaggi: consigliamo di diluire 3/5 gocce di olio essenziale in un cucchiaio di olio tramite
    Questo olio essenziale può sensibilizzare alla luce solare, siate cauti
  • Uso cosmetico: aggiungere in un cucchiaio di crema idratante a base naturale 3/5 gocce di olio essenziale
  • Uso alimentare: consigliamo 3/4 gocce ogni 100 gr. di cibo da insaporire da aggiungere a fine cottura (suggeriamo di iniziare sempre dalla dose più bassa consigliata per, eventualmente, aumentare le gocce in futuro). Questo olio essenziale si accosta molto bene anche in alcuni cocktail

Avvertenze: Non usare in caso di malattie croniche, in gravidanza e durante l’allattamento.
Nel dubbio consultare un medico/naturopata.
Questo olio essenziale può sensibilizzare alla luce solare, siate cauti

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi