Santa Bianca

Ricette

Sashimi di branzino marinato con Olio all’arancia, finocchio e cannella

Sashimi di branzino marinato con Olio all’arancia, finocchio e cannella

Si ringrazia per la gentile concessione dell’immagine della ricetta archiViVitali.org

Ricetta Chef Abbadati

Tempo di realizzazione:
15 minuti

Persone:
4

Ingredienti:

1 branzino da circa 750g pulito, fatto a filetti e questi privati di spine, pelle e parti scure
100g di sale fino + 30g zucchero
2 finocchi lavati e affettati sottilmente con la mandolina, o l’affettatrice (tenere anche le foglioline verdi) 2 arance pelate a vivo, ricavandone così gli spicchi
qualche grano di pepe verde secco, frantumato
1 cucchiaio d’aceto di Xérès
poco fior di sale

Olio aromatizzato all’arancia, finocchio e cannella

Procedimento:

Coprire i filetti puliti con il misto sale e zucchero e lasciarli riposare a temperatura ambiente per 8 minuti, poi sciacquarli molto bene con acqua fredda e asciugarli perfettamente.
Pennellarli con l’olio aromatizzato, appoggiarli uno sopra l’altro, avvolgerli stretti in un foglio di carta da forno, oppure se avete la possibilità, chiudeteli in un sacchetto sotto vuoto e lasciateli in frigorifero per almeno 12 ore (fino ad un massimo di 24 ore)

Affettare sottilmente i filetti di branzino e disporre i pezzetti sopra dei piatti.
Sopra porvi un’insalatina a base di finocchi, spicchi di arance, foglioline verdi dei finocchi, condita con olio aromatizzato, aceto, sale e grani di pepe verde.

Autore:
Chef Abbadati

Prodotti utilizzati:

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