Santa Bianca

Ricette

Branzino in crosta di sale agli Oli Essenziali

Branzino in crosta di sale agli Oli Essenziali

La prima delle #ricettessenziali del 2021, bentornati!

Oggi lo Chef

Roberto Abbadati

ci mostra come fare una crosta di sale, profumata con i nostri Oli Essenziali (Alloro, Ginepro, Rosmarino e Timo Comune), per cuocere al forno un bel branzino da condire, successivamente, con una maionese aromatizzata con il nostro Olio Essenziale di Cedro Diamante.

Tempo di realizzazione:
60 minuti

Persone:
4

Ingredienti:

Per il Branzino

1 branzino di circa 8-900g, eviscerato, sciacquato e privato di pinne e branchie (lasciare le squame)
qualche fetta di guanciale o lardo, e qualche rametto di erbe aromatiche
1kg di sale fino + 1 kg di sale grosso
4 albumi montati a neve + 1 goccia di alloro, 1 goccia di rosmarino, 1 goccia di ginepro e 1 goccia di timo

Per la Maionese

4 tuorli
500ml olio EVO + 1 goccia di cedro diamante
1 cucchiaio di succo di limone + 1 altro cucchiaio dove è stato sciolto 1 cucchiaino colmo di sale fino

Procedimento:

riempire il ventre del branzino con il salume e i rametti di erbe aromatiche
impastare i sali con gli albumi montati e addizionati di olio essenziale
stendere un poco di questo sale su una teglia rivestita di carta da forno
adagiarvi sopra il pesce, ricoprire con il restante sale e passare in forno a 200°C x circa 30 minuti
nel frattempo preparare la maionese montando i tuorli con il succo senza sale e unendo a filo l’olio
quando la maionese è pronta, unirvi il succo con il sale, la goccia di olio essenziale, e ritirare in una ciotola
rompere la crosta di sale, pulire il branzino dalla pelle e spine
servire la polpa di branzino accompagnata dalla maionese

Autore:
Chef Roberto Abbadati Visita il sito

Prodotti utilizzati:

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