Santa Bianca

Ricette

Cervo stracotto all’arancio amaro

Cervo stracotto all’arancio amaro

Questa ricetta e il racconto ci sono stati gentilmente concessi dal gourmet-cacciatore Andrea Dario Manzi Fè

Tempo di realizzazione:
160 minuti

Persone:
4

Ingredienti:
  • Collo di cervo
  • Scalogno
  • Burro
  • Vino rosso
  • Dado di carne
  • Pepe
  • Olio essenziale di arancio amaro

Procedimento:

Tagliare la carne del collo in grossi pezzi, In una teglia dorare bene la carne in burro, aggiungere lo scalogno tagliato fine, finire la doratura, aggiungere il dado e pepare, aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso e coprire, ogni quindici minuti girare la carne ed aggiungere vino perché non si attacchi al fondo e cuocia in maniera uniforme.
Cuocere un paio di ore e, quando morbido alla forchetta, togliere la carne dalla teglia e tenerla al caldo.
Allungare il sugo di cottura con un poco di acqua e stemperarci 6/8 gocce di olio essenziale di arancio amaro, coprire la carne col sughetto ottenuto e servire calda accompagnata da patate al forno o da purea.

Cervo stracotto all'arancio amaro

Racconto:
Sono riuscito ad avere il cervo dal mio amico Luca Borroni che caccia in Val d’Intelvi, questa è una femmina giovane ed in cambio gli ho promesso due beccacce, che lui è tanto che non cucina/mangia. I miei amici ospiti invece producono olii essenziali ed abbiamo assieme provato un abbinamento.

Autore:
Andrea Dario Manzi Fè Visita il sito

Prodotti utilizzati:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi