Santa Bianca

Ricette

Cocktail d’Autore: Coffe & Cacao di Enrico Gonzato

Cocktail d’Autore: Coffe & Cacao di Enrico Gonzato

È venerdì ed è il momento in cui condividiamo con voi uno dei 10 drink presenti in carta al ristorante Al Mare del The Carlton Tower Jumeirah di Londra ideata da Enrico Gonzato e il suo staff.
Oggi vi presentiamo una ricetta che riassume il concetto di Common sense bar introdotto da Enrico, ovvero il riutilizzo di alcuni “scarti” che qualsiasi bar o cucina (anche di casa) produce.

Per questo drink Enrico ha scelto Essentia | Legno di Cedro

Ingredienti:

4 drops Aphrodite bitter
40ml pineapple wine
35ml Coffe infused rum and
cacao
10ml pineapple sherbet
2 Spray Essentia |Legno di Cedro

Procedimento:

Questa ricetta è molto bella perché riesce a riutilizzare parecchi scarti sia della preparazione che di una cucina o un bar.

Per ottenere il pineapple sherbet procedete con la ricetta classica partendo dal succo estratto dal l’ananas.

Questa ricetta vi permette poi di recuperare le bucce mettendole in infusione in un vino bianco a vostra scelta (Enrico utilizza lo champagne “sbollato”, sempre in ottica riutilizzo di buon senso) per due giorni in frigorifero, filtratelo ed eventualmente stabilizzato con gli appositi prodotti al fine di conservarlo più a lungo.

Con la polpa potete ottenere i nachos per la garnish, mecolatela alle vostre spezie preferite, stendete il composto ottenuto, tagliatelo a forma di nachos e fatelo essiccare.

Altra preparazione che prevede il riutilizzo è quella del rum, utilizzate del caffè esausto per l’intrusione, una volta terminata filtrate e utilizzate.

 

Per realizzare il drink versate gli ingredienti in un mixing glass con del ghiaccio e mescolate come se fosse un ol’fashioned.

Versate in un tumbler basso con un chunk di ghiaccio e guarnite con il nacho di ananas e completate con due spray di Essentia | Legno di Cedro.

Autore:
Enrico Gonzato

Prodotti utilizzati:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi