
Questa ricetta è stata gentilmente condivisa da la Trattoria del Sole a Milano
Tempo di realizzazione:
60 minutiPersone:
8Ingredienti:
- 2 kg di zucca
- 1 litro di latte
- 1 litro di brodo vegetale
- 3 cucchiai di riso
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 noci di burro
- sale
- 2/3 gocce di olio essenziale di Rosmarino
Procedimento:
Tagliare la zucca in quattro e cuocerla a vapore per 20 minuti, togliere semi e buccia e passarla al mixer o schiacciarla con lo schiacciapatate (in alternativa, usare della zucca già pulita senza buccia e semi e cuocerla in una pentola con un bicchiere d’acqua, sempre per circa 20 minuti – se alla fine è troppo acquosa, fate andare qualche minuto in più per togliere l’acqua in eccesso);
aggiungete il latte, il riso, un litro di brodo vegetale e fate cuocere a fuoco medio/basso per 30 minuti in modo che il riso sia ben cotto. Regolate di sale e pepe e aggiungete il burro e due o tre gocce di essenza al rosmarino Podere Santa Bianca. Per chi ama il sapore dolce, aggiungete i due cucchiai di zucchero. Servire ben calda così com’è o accompagnate con dei crostini di pane abbrustolito. Buon appetito!