Santa Bianca

Ricette

Crudo di gambero rosso servito con melone al Tabasco

Crudo di gambero rosso servito con melone al Tabasco

Ricetta Chef Abbadati

Tempo di realizzazione:
150 minuti

Persone:
4

Ingredienti:
  • 4 gamberi rossi pelati e privati del nero dorsale (tenere solo le code, le teste utilizzarle per fare eventualmente una bisque, o un sugo per la pasta)
  • 2 cucchiai di sale grosso
  • 1 rametto lavanda e 1 di origano fresco
  • 1 fetta di melone, tagliata in 8 pezzetti
  • 2 spruzzate di Tabasco Sauce
  • Essentia alla lavanda e all’origano
  • Olio aromatizzato al limone, arancia amara e origano

Procedimento:

Coprire le code di gambero con il sale e lasciarle marinare 3 minuti (non di più!), poi sciacquarle con poca acqua fredda e asciugarle bene. condirle con 1 cucchiaio di olio aromatizzato e porle in un recipiente ermetico con il rametto di origano e lavanda.

Riporre in frigorifero e lasciarle per almeno 2 ore

Condire i pezzi di melone con la Tabasco Sauce e lasciarli marinare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Porre i pezzi di coda di gambero sopra il pezzo di melone, fermandoli con uno stuzzicadenti
servire in tavola e nebulizzare sopra gli spiedini gli spray Essentia

Mangiarli in un sol boccone

Autore:
Chef Abbadati

Prodotti utilizzati:

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