
Ricetta Chef Abbadati
Tempo di realizzazione:
30 minuti
Persone:
4
Ingredienti:
500g filetto di Chianina, tagliato a piccoli cubetti
1 scalogno pelato e tritato finemente
2 acciughe sotto sale, dissalate accuratamente, diliscate, asciugate molto bene e finemente tritate 2 tuorli
200ml olio EVO
4 cimette di prezzemolo riccio
il succo di 1/2 limone + 2 cucchiaini
poco fior di sale
50ml Olio aromatizzato al limone e pepe nero + 1 cucchiaio
Procedimento:
Lasciare marinare lo scalogno nel cucchiaio d’olio aromatizzato
In una bacinella sbattere i tuorli con 1 cucchiaino di succo di limone, poi unirvi a filo l’olio EVO e quello aromatizzato (per praticità uniteli) sempre continuando a sbattere regolarmente e confezionare così la maionese
Terminare la maionese con il secondo cucchiaino di succo di limone, dove avrete fatto sciogliere qualche granello di sale
Decorare ogni tartare con 1 cucchiaino di acciughe tritate e sormontare con uno spuntone abbondante di maionese aromatizzata
Decorare con il ciuffetto di prezzemolo e servire
Prodotti utilizzati: