Santa Bianca

Ricette

Filetto di Chianina acciughe e maionese all’olio aromatizzato al limone e pepe nero

Filetto di Chianina acciughe e maionese all’olio aromatizzato al limone e pepe nero

Ricetta Chef Abbadati

Tempo di realizzazione:
30 minuti

Persone:
4

Ingredienti:

500g filetto di Chianina, tagliato a piccoli cubetti
1 scalogno pelato e tritato finemente
2 acciughe sotto sale, dissalate accuratamente, diliscate, asciugate molto bene e finemente tritate 2 tuorli
200ml olio EVO
4 cimette di prezzemolo riccio
il succo di 1/2 limone + 2 cucchiaini
poco fior di sale

50ml Olio aromatizzato al limone e pepe nero + 1 cucchiaio

Procedimento:

Lasciare marinare lo scalogno nel cucchiaio d’olio aromatizzato
In una bacinella sbattere i tuorli con 1 cucchiaino di succo di limone, poi unirvi a filo l’olio EVO e quello aromatizzato (per praticità uniteli) sempre continuando a sbattere regolarmente e confezionare così la maionese
Terminare la maionese con il secondo cucchiaino di succo di limone, dove avrete fatto sciogliere qualche granello di sale
Decorare ogni tartare con 1 cucchiaino di acciughe tritate e sormontare con uno spuntone abbondante di maionese aromatizzata
Decorare con il ciuffetto di prezzemolo e servire

Prodotti utilizzati:

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