Santa Bianca

Ricette

Madeleines profumate all’olio essenziale al Bergamotto

Madeleines profumate all’olio essenziale al Bergamotto

Ricetta Chef Abbadati

Tempo di realizzazione:
30 minuti

Persone:
4

Ingredienti:
  • 3 uova + 2 tuorli
  • 110g burro fuso
  • 100g zucchero
  • 50g farina 00, setacciata
  • 40g farina di mandorle
  • 4g lievito chimico, o bicarbonato 3g sale
  • Olio Essenziale al Bergamotto

Procedimento:

Montare a spuma uova, tuorli, zucchero e sale
incorporare delicatamente la farina, la farina di mandorle e il lievito

Unire poi a filo il burro fuso, dove sono state fatte cadere 4-5 gocce (attenzione, non di più!) di olio essenziale

Mescolare delicatamente, coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 12 ore

Togliere dal frigo, con l’aiuto di un cucchiaio porre un poco di impasto negli stampi appositi, lasciare prendere temperatura una decina di minuti
Infornare a 210°C x 3 minuti, poi spegnere e aspettare che la madeleines gonfi e si crepi (circa un paio di minuti), riaccendere il forno a 190°C e lasciare cuocere per altri 3 minuti circa
Togliere e servirle volendo leggermente tiepide

Autore:
Chef Abbadati

Prodotti utilizzati:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi