
Ricetta Chef Abbadati
Tempo di realizzazione:
30 minuti
Persone:
4
Ingredienti:
- 3 uova + 2 tuorli
- 110g burro fuso
- 100g zucchero
- 50g farina 00, setacciata
- 40g farina di mandorle
- 4g lievito chimico, o bicarbonato 3g sale
- Olio Essenziale al Bergamotto
Procedimento:
Montare a spuma uova, tuorli, zucchero e sale
incorporare delicatamente la farina, la farina di mandorle e il lievito
Unire poi a filo il burro fuso, dove sono state fatte cadere 4-5 gocce (attenzione, non di più!) di olio essenziale
Mescolare delicatamente, coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 12 ore
Togliere dal frigo, con l’aiuto di un cucchiaio porre un poco di impasto negli stampi appositi, lasciare prendere temperatura una decina di minuti
Infornare a 210°C x 3 minuti, poi spegnere e aspettare che la madeleines gonfi e si crepi (circa un paio di minuti), riaccendere il forno a 190°C e lasciare cuocere per altri 3 minuti circa
Togliere e servirle volendo leggermente tiepide
Autore:
Chef Abbadati
Prodotti utilizzati: