
Ciao Claudio,
ho deciso di proporti un drink ispirato al cocktail “Fernandito” di origine argentina e oggi molto diffuso in sudamerica tanto da essere recentemente inserito nella categoria “contemporary classic” del recente new official cocktail book IBA.
La ricetta originale si compone di Fernet Branca e Coca-Cola, tout court.
Cosi comincia la mail di Luca Picchi, storico bartender italiano e Bar Manager del Caffè Gilli di Firenze; presentato per la prima volta durante la GinWeek2020 di Milano questo drink ha riscosso particolare successo, viene aromatizzato con Essentia Pompelmo.
Tempo di realizzazione:
10 minuti
Persone:
1
Ingredienti:
40 ml GIN
15 ml AMARO NARDINI
gocce di succo fresco di Limone
Chinotto
SPRAY ON TOP: Essentia Pompelmo
Procedimento:
Mescolare in un bicchiere pieno di ghiaccio il gin, l’Amaro Nardini e il limone fresco, colmare infine con il Chinotto.
Spray on top Essentia Pompelmo
Garnish: Zeste di Limone e un rametto di rosmarino.
Bicchiere suggerito: Double Cognac Ballon (se possibile) oppure highball
Autore:
Luca Picchi Visita il sito
Note:
Photo Credit: www.bartender.it
Prodotti utilizzati: