Santa Bianca

Ricette

Petto d’Anatra arrostito in padella con Dipinto N.6

Petto d’Anatra arrostito in padella con Dipinto N.6

Continua la nostra serie sulle #ricettessenziali, lo chef Roberto Abbadati oggi ci insegna a cucinare un bel petto d’anatra arrosto con l’aggiunta di Dipinto N.06 con Santoreggia, Pompelmo e Mandarino Giallo.

Tempo di realizzazione:
30 minuti

Persone:
4

Ingredienti:
  • 1 grosso petto d’anatra da circa 600g, con la pelle leggermente incisa con la punta del coltello a griglia
  • 1 pipetta piena di Dipinto
  • 1 cucchiaio colmo di sale grosso

Procedimento:
– arroventare una padella sul fuoco.
– spolverare con il sale grosso e adagiarvi il petto dalla parte della pelle.
– porvi sopra un peso (tipo 2-3 piattini impilati) e lasciare cuocere per 1 minuto a fuoco vino, e poi altri 4-5 minuti a fuoco più basso.
– togliere il peso, girare il petto e glassarlo bene con il suo grasso rilasciato in cottura.
– cuocere ancora giusto un attimo, sempre glassando, togliere la carne e lasciarla riposare per almeno 7-8 minuti.
– nel frattempo filtrare il grasso della padella e addizionarlo con Dipinto
– scaloppare il petto e irrorarlo con il suo grasso profumato.

 

Autore:
Roberto Abbadati Visita il sito

Note:

Tutta la serie Ricettessenziali è girata da Marco Waldis

Prodotti utilizzati:

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