Santa Bianca

Ricette

Sciroppo di Sambuco con oli essenziali

Sciroppo di Sambuco con oli essenziali

Se intorno a voi cresce il sambuco avete tempo da maggio a fine giugno per fare uno degli sciroppi più buoni in assoluto.

Aggiungendo i nostri oli essenziali il risultato sarà sorprendente e potrete usarlo per allungare l’acqua fredda, come base per un cocktail d’autore.

Noi l’abbiamo messo nella macedonia di frutta e vi assicuriamo che è davvero buonissimo.

Ricetta di Geronimo

Ingredienti:

20 Fiori di sambuco privati della parte verde

4 Limoni

1kg di Zucchero

1lt di Acqua

Olio essenziale di Bergamotto

Olio essenziale di Pepe Nero

Procedimento:

Mettete a macerare una ventina di fiori, privati della parte verde, assieme a dei limoni a fette e un litro di acqua in un barattolo a chiusura ermetica.
Passate 48/72 ore filtrate e mettete a bollire l’acqua con 1kg di zucchero (per uno sciroppo più denso raddoppiate lo zucchero, ma noi lo preferiamo così).
Gli oli essenziali si diluiscono perfettamente nello sciroppo, noi lo abbiamo aromatizzato con 3 gocce di Bergamotto e 2 di pepe nero per litro ma gli abbinamenti possono essere tanti altri, fateci sapere!

Prodotti utilizzati:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi