
Se intorno a voi cresce il sambuco avete tempo da maggio a fine giugno per fare uno degli sciroppi più buoni in assoluto.
Aggiungendo i nostri oli essenziali il risultato sarà sorprendente e potrete usarlo per allungare l’acqua fredda, come base per un cocktail d’autore.
Noi l’abbiamo messo nella macedonia di frutta e vi assicuriamo che è davvero buonissimo.
Ricetta di Geronimo
Ingredienti:
20 Fiori di sambuco privati della parte verde
4 Limoni
1kg di Zucchero
1lt di Acqua
Olio essenziale di Bergamotto
Olio essenziale di Pepe Nero
Procedimento:
Mettete a macerare una ventina di fiori, privati della parte verde, assieme a dei limoni a fette e un litro di acqua in un barattolo a chiusura ermetica.
Passate 48/72 ore filtrate e mettete a bollire l’acqua con 1kg di zucchero (per uno sciroppo più denso raddoppiate lo zucchero, ma noi lo preferiamo così).
Gli oli essenziali si diluiscono perfettamente nello sciroppo, noi lo abbiamo aromatizzato con 3 gocce di Bergamotto e 2 di pepe nero per litro ma gli abbinamenti possono essere tanti altri, fateci sapere!
Prodotti utilizzati: