Santa Bianca

Ricette

Semifreddo al mandarino verde

Semifreddo al mandarino verde

Lo chef Didier del ristorante La Marianna di Bergamo ci propone questo dolce.

Tempo di realizzazione:
40 minuti

Persone:
4

Ingredienti:
  • 500gr tuorlo d’uovo
  • 500gr zucchero semolato
  • 1 lt di panna fresca
  • Olio essenziale di mandarino verde

Procedimento:

Montare la panna fresca e conservare in frigo in una bastardella capiente.
In una planetaria montare i tuorli a velocità sostenuta.
Versare lo zucchero in un padellino e coprirlo d’ acqua, circa 1 cm e portare a ebollizione.
Quando lo zucchero avrà raggiunto i 121 gradi versarlo a filo su i tuorli e portare a velocità media fino a quasi raffreddamento e aggiungere 7 gocce di olio di mandarino verde per cominciare.
Quando il composto è freddo incorporarlo delicatamente alla panna.
Se l’aroma sembra troppo leggero incorporare altre gocce di mandarino, sempre una goccia per volta e mischiare bene tra una goccia e l’altra.
Versare negli stampi e far rapprendere in congelatore per 24 ore.

Autore:
Garrein Didier Visita il sito

Prodotti utilizzati:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi