
Lo chef Didier del ristorante La Marianna di Bergamo ci propone questo dolce.
Tempo di realizzazione:
40 minutiPersone:
4Ingredienti:
- 500gr tuorlo d’uovo
- 500gr zucchero semolato
- 1 lt di panna fresca
- Olio essenziale di mandarino verde
Procedimento:
Montare la panna fresca e conservare in frigo in una bastardella capiente.
In una planetaria montare i tuorli a velocità sostenuta.
Versare lo zucchero in un padellino e coprirlo d’ acqua, circa 1 cm e portare a ebollizione.
Quando lo zucchero avrà raggiunto i 121 gradi versarlo a filo su i tuorli e portare a velocità media fino a quasi raffreddamento e aggiungere 7 gocce di olio di mandarino verde per cominciare.
Quando il composto è freddo incorporarlo delicatamente alla panna.
Se l’aroma sembra troppo leggero incorporare altre gocce di mandarino, sempre una goccia per volta e mischiare bene tra una goccia e l’altra.
Versare negli stampi e far rapprendere in congelatore per 24 ore.